A- A+

大陸跳水女將包辦金銀 上演浪漫求婚記

2016/08/15 09:07:08 聯合報 記者李亦伸╱報導

秦凱向何姿求婚。 美聯社
秦凱向何姿求婚。 美聯社
2016巴西里約奧運女子3公尺跳板跳水決賽,大陸女將施廷懋、何姿分別摘下金、銀牌,31歲義大利老將卡格諾托(Tania Cagnotto)獲銅,這齣大陸女子跳水包辦金、銀牌好戲在頒獎典禮後,加演一場浪漫求婚記,大陸男子跳水好手秦凱上前向女友何姿求婚成功,全場觀眾情緒沸騰。

30歲秦凱與25歲何姿交往多年,兩人在奧運一共摘下3金3銀2銅成績,何姿連續兩屆奧運都在3公尺跳板摘銀,儘管小有遺憾,但她卻得到男友秦凱送上的求婚驚喜,感動掉淚。何姿說:「我太緊張了,真忘了秦凱對我說了什麼,但我最感動的是,他答應讓我欺負一輩子。」

在頒獎典禮上,何姿從一開始笑容滿面,接受媒體訪談,到秦凱意外出現,走到何姿前單膝跪下求婚,何姿被突破的這一幕給嚇到,第一時間沒能反應過來,最終何姿還是忍不住哭了。

何姿在奧運前的閉關訓練意外受傷,里約奧運他帶傷上陣,何姿形容他的腳痛到幾乎無法著地,在里約疼痛情況稍有好轉,但還是影響到比賽狀況和節奏。「沒能跳出更好成績當然遺憾,但我並不難過,我已經盡了全力參賽,爭取最好的成績和表現」何姿眼眶充滿幸福淚水,對自己的表現和心情說分明。

施廷懋贏得金牌,何姿贏了銀牌和人生幸福,里約奧運跳水比賽今天洋溢浪漫幸福的氣氛。

【記者蔡敏姿╱報導】

里約奧運上演浪漫求婚記,大陸女子跳水選手何姿14日在奧運女子跳水3公尺跳板項目奪銀,她一走下頒獎台,同樣是奧運跳水獎牌得主的男友秦凱就手持戒指,單膝跪地向她求婚,讓何姿熱淚盈眶戴上戒指。

這一幕讓兩人成為全球鎂光燈焦點,不少陸港媒體形容何姿「輸掉金牌,贏了愛情」,鍍銀的何姿被求婚,反而「上了頭條」。

新華社報導,跳水隊奧運冠軍、本屆奧運會男子雙人公尺跳板季軍的秦凱高喊求婚詞,我希望在全世界面前,勇敢站出來,向你求婚,希望得到全世界的祝福:愛你,就要讓全世界都知道!為了愛,瘋狂一次!可是現場何姿遲遲不答應,觀眾都替秦凱著急。

何姿解釋,她才剛比完賽,有那麼多人看著,就很害羞,實在是有些不好意思。我們在一起快6年,然後完全沒想到他今天跟我求婚,也沒想到這麼快就把自己嫁了。

何姿說,他說了很多海誓山盟的話,但讓她最感動的話是「他說他能讓我欺負他一輩子。」

里約奧運第9個比賽日,截至北京15日早上6點30分,中國隊新添1金2銀。累計14金13銀17銅,共44枚,金牌榜低於美國的26枚與英國並列第二,獎牌榜暫居第二。

大陸跳水隊隊員秦凱(左)在頒獎儀式後向何姿求婚。圖/新華社
大陸跳水隊隊員秦凱(左)在頒獎儀式後向何姿求婚。圖/新華社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言