A- A+

女子混接第四 傅園慧:沒游好對不起隊友

2016/08/14 10:59:09 聯合報 記者黃麗華╱報導

「洪荒女」傅園慧在中國隊在4x100混合式出賽,但未能奪牌。 新華社
「洪荒女」傅園慧在中國隊在4x100混合式出賽,但未能奪牌。 新華社
里約奧運游泳賽今天進行最後一天賽事,大陸隊在女子400公尺混合式接力賽,派出傅園慧、史婧琳、陳瀅與朱夢慧,最終名列第四,無緣摘牌。

之前在女子100公尺仰式摘銅的傅園慧,排在第一棒的仰式,但賽後她一直蹲在場邊,表情相當痛苦,並在受訪時表示,身體狀況並不好,「是我自己沒有游好,對不起隊友。我的肚子非常疼,來例假了,感到特別累。但是這不是理由,是我沒有游好。」

【記者蘇志畬╱報導】

女子400公尺混合式接力決賽今天展開,美國以3分53秒13拿下金牌,澳洲奪銀牌、丹麥拿下銅牌,在里約奧運暴紅的傅園慧也出賽擔任大陸隊第一棒,大陸最後拿下第四名。

第一棒仰式結束由丹麥排第一,蛙式游完後由俄羅斯拿下第一,美國排第二,丹麥落到第三,第三棒蝶式結束美國拿到領先位置,並由最後一棒在100公尺自由式摘金的曼紐(Simone Manuel)保住勝利。

大陸最後排名第四,在100公尺仰式拿下銅牌的傅園慧擔任第一棒,傅園慧因誇張表情、率真性情,加上一句「我已經用了洪荒之力」在里約奧運暴紅,不僅在華人圈掀起熱潮,連外國媒體也紛紛報導。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言