A- A+

人生勝利組 美泳將迪拉多告別戰奪金

2016/08/13 22:51:12 聯合報 記者曾思儒╱報導

第一次參加奧運,卻也是最後一次,美國女將迪拉多今天在里約奧運「告別戰」有完美結局...
第一次參加奧運,卻也是最後一次,美國女將迪拉多今天在里約奧運「告別戰」有完美結局。 美聯社
第一次參加奧運,卻也是最後一次,美國女將迪拉多今天在里約奧運「告別戰」有完美結局,在女子200公尺仰式逆轉匈牙利「鐵娘子」霍斯祖,流淚收下第一面個人賽金牌。

霍斯祖賽前已摘下3面個人賽金牌,只要200公尺仰式再奪魁就能追平奧運女泳將單屆4面個人賽金牌紀錄,不料她領先到最後一刻,卻在觸壁前被迪拉多超越。

迪拉多以2分05秒99勝出,只比銀牌的霍斯祖快了0.06秒;浮出水面後她還沒脫下泳鏡就驚喜張大嘴,手扶額頭迎接意外勝利,連美國游泳隊隊友「飛魚」費爾普斯都來道賀,給她一個大大的擁抱。

23歲的迪拉多奧運後就要到亞特蘭大的管理諮詢公司任職,高中曾跳級、大學就讀史丹佛的她今年已與大學泳隊結識的男友成婚,如今再有奧運金牌加持,堪稱「人生勝利組」。

她早已決定里約奧運後轉換跑道,今天最後一趟下水前就很渴望帶回獎牌,「我想確認我發揮了所有。」她透露最後逆轉勝的心情。

站上頒獎台,迪拉多眼眶泛淚唱著美國國歌,其實她昨天晚上就已經哭過一回,她寫電子郵件給父母,感謝雙親的全力支持,「我在床上嚎啕大哭,這24小時有太多淚水。」個人賽金牌入賬,讓她帶著2金1銀1銅從運動最高殿堂「畢業」。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言