A- A+

領先近10秒 萊德基追上飛魚泳奪第四金

2016/08/13 09:50:10 聯合報 記者蘇志畬╱綜合報導

19歲的「天才少女」萊德基(Katie Ledecky)。 圖/美聯社
19歲的「天才少女」萊德基(Katie Ledecky)。 圖/美聯社

女子800公尺自由式今進行決賽,19歲的「天才少女」萊德基(Katie Ledecky)8分04秒79打破自己創下的世界紀錄,拿下本屆奧運個人第四面金牌。

萊德基今天出發後,從50公尺開始就甩開群雌,最大差距更接近15公尺,一路上競爭對手只有虛擬的世界紀錄線,而她最後也超過自己今年才創下的8分06秒68紀錄,英國選手卡琳(Jazz Carlin)以8分16秒17拿下銀牌,差距接近10秒,銅牌的博格拉卡(Kapas Boglarka)則花了8分16秒37。

加上200、400公尺自由式金牌,萊德基是自1968年的美國邁耶爾(Debbie Meyer)後,再度有人在這三項賽事都奪金,她之前在400公尺自由式也打破世界紀錄。

萊德基共拿下4金1銀,在奧運得牌榜上與菲爾普斯(Michael Phelps)並列,19歲的她很有機會接下飛魚的棒子,成為美國未來在游泳項目的金牌來源。

19歲的「天才少女」萊德基(Katie Ledecky)8分04秒79打破自己創...
19歲的「天才少女」萊德基(Katie Ledecky)8分04秒79打破自己創下的世界紀錄,拿下本屆奧運個人第四面金牌,領獎時也忍不住掉淚。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言