A- A+

新加坡史上第一金!約瑟林擊敗偶像飛魚

2016/08/13 09:24:10 聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

圖為日前新加坡選手約瑟林比賽照。 圖/美聯社
圖為日前新加坡選手約瑟林比賽照。 圖/美聯社
來自新加坡的約瑟林(Joseph Schooling)打破奧運紀錄奪金,在100公尺蝶式以50秒39擊敗偶像菲爾普斯(Michael Phelps),也是新加坡史上第一面奧運獎牌。

約瑟林在準決賽就游出50秒83打破亞洲紀錄,今天打破菲爾普斯在2008年北京奧運創下的50秒58紀錄,菲爾普斯則無緣挑戰四連霸,最後僅以51秒14拿下銀牌,與南非選手克洛斯(Chad le Clos)、匈牙利選手切赫(Laszlo Cseh)並列。

8年前北京奧運,美國游泳隊曾預先到新加坡集訓,適應亞洲氣候、時差,當時一位熱愛游泳叫做約瑟林的小男孩與心中的英雄菲爾普斯合照,如今這位小男孩卻能在奧運打敗偶像。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言