A- A+

大陸游泳男神里約迷航 寧澤濤怎麼了?

2016/08/12 17:46:12 世界日報 體育新聞組/綜合報導

寧澤濤。 新華社
寧澤濤。 新華社

寧澤濤狀態低迷,到底是怎麼回事? Getty Images
寧澤濤狀態低迷,到底是怎麼回事? Getty Images

中國軍團的人氣「男神」寧澤濤,在里約的低迷依舊,繼100米自由泳止步準決賽後,11日舉行的50米自由泳更是預賽折戟。

男子50米自由泳預賽,寧澤濤與隊友余賀新同在第八小組,余賀新最終以22秒20排名小組第一,寧澤濤則以22秒38秒位列第五。全部11個小組結束後,余賀新名列第20,而寧澤濤僅排名第30位,雙雙無緣準決賽。

50米自由泳並非寧澤濤主項,他的教練葉瑾早在賽前便曾預測「很難進前16名」,然而不及余賀新的成績,還是說明這位世錦賽冠軍低迷的狀態。

與100米預賽和準決賽一樣,寧澤濤沒有按照大賽慣例在混合區接受記者的採訪。這位自奧運前爆出違規接拍商業廣告傳聞的人氣偶像,自來至里約便迷霧纏繞,比賽中的低迷,賽場下的沉默,無不令人對其泳池內外的經歷猜測日盛。

事實上,狀態低迷在運動員而言絕非不可接受的情形,但是寧澤濤的古怪,在於完全的不解釋和表面上平靜到有點不自然的若無其事。

結束了50米自由泳的比賽,寧澤濤也完成了本屆奧運個人項目的爭奪,寧澤濤還有與隊友的4x100米混合泳項目,「接力項目我會全力去拼,現在競技水平、狀態就這個樣子,就要一場場去拚搏。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言