A- A+

大陸泳將陳欣怡 確認藥檢未過

2016/08/12 13:52:54 聯合報 記者孫淑瑜╱報導

現年18歲的陳欣怡來自上海,是中國游泳隊的新星。 新華網提供
現年18歲的陳欣怡來自上海,是中國游泳隊的新星。 新華網提供
中國游泳協會負責人12日指出,大陸女子游泳運動員陳欣怡在8月7日里約奧組委實施的賽內興奮劑檢查中被查出A瓶氫氯噻嗪陽性。陳欣怡目前已向國際奧委會提交了B瓶檢測和召開聽證會的申請。

新華社引述中國游泳協會負責人表示,協會對此事件高度重視,已要求陳欣怡積極配合調查,如實陳述事實,認真執行反興奮劑規定,依法維護正當權益;協會強調,中國游泳協會堅決反對使用興奮劑,將主動配合國際體育仲裁法庭開展調查,並尊重國際體育仲裁法庭的最終決定。

現年18歲的陳欣怡來自上海,是中國游泳隊的新星。在2016年里約奧運會女子100米蝶泳決賽中,陳欣怡以56秒72的成績獲得第四名,並計劃參加今天(周五)早晨的50米自由泳項目。

2014年9月23日,仁川亞運會女子100米蝶泳比賽,陳欣怡獲得冠軍,並打破亞運會紀錄,12月23日,亞運會女子100米蝶泳又奪得冠軍,同時獲得「2014CCTV體壇風雲人物年度評選」的「最佳新人獎」提名。

2015年10月20日,獲得大陸首屆青年運動會游泳比賽女子100米蝶泳冠軍。

2016年4月4日,全國游泳冠軍賽暨里約奧運會選拔賽上海隊的陳欣怡奪得女子100米蝶泳冠軍。

在福州舉行的第一屆全國青年運動會游泳項目女子200米混合泳決賽中,上海長寧隊運動員陳欣怡以2分12秒27的成績獲得冠軍。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言