A- A+

當今女泳界第一人 蕾德基實力夠拚男子組

2016/08/12 17:43:17 世界日報 體育新聞組/綜合報導

美國的水中精靈,蕾德基是獲勝保證。 美聯社
美國的水中精靈,蕾德基是獲勝保證。 美聯社

美國名將萊德琪(Katie Ledecky)本屆奧運已經三面金牌到手。除了200、400米自由式雙金,日前又在800米自由式接力中幫助美國隊奪金。毫無疑問,她是當今泳壇女子第一人。

萊德琪到底有多強?拿10日的接力賽來說,她最後一位上陣,逆轉0.89秒的落後劣勢,帶領美國隊一口氣超前。游泳比賽前五天,萊德琪出賽八次,游的距離超過1800公尺;四年前倫敦奧運,她只有15歲,直到第六天才有機會出賽。

萊德琪從六歲開始游泳,倫敦奧運前,每天凌晨4點就起床練習,這次里約奧運前夕也維持同樣的備戰計畫,含重量訓練在內,每天要練七個小時,一周頂多休息一天。

為了在奧運游出好成績,萊德琪也得控制飲食,主餐幾乎都是雞肉、麵食,含糖量過高的食物絕對不碰,蛋糕、冰淇淋更是忌口。

有人形容,「萊德琪游泳很有力道、足以參加男子組比賽」;里約奧運她已改寫400米自由式世界紀錄,接下來還要挑戰最擅長的800米自由式,很有希望追平單屆奧運女子游泳四金的最佳紀錄。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言