A- A+

官方說綠水池沒問題 但選手游到頭都綠了

2016/08/12 09:38:46 聯合新聞網 綜合報導

美國游泳選手洛克特(右二),在游完男子200公尺4人接力後,頭髮由灰轉綠嚇到不少...
美國游泳選手洛克特(右二),在游完男子200公尺4人接力後,頭髮由灰轉綠嚇到不少觀賽民眾。 美聯社
里約奧運的比賽項目跳水、水球所用的場地傳出水池顏色由藍轉綠,讓參賽國家隊及選手看了膽戰心驚,也間接將美國游泳選手洛克特一頭灰髮染綠,讓他像大陸游將洪荒妹一夕爆紅。

今年在里約舉行的奧運大會狀況頻傳,先是賽前建設出包,讓多國選手選擇不入住外,比賽場地也狀況不斷。9日舉行的跳水比賽中,不少選手及民眾便發現瑪莉亞林柯水上運動中心(Maria Lenk Aquatics Centre)用來跳水比賽的水池一夕間顏色大變,原來該是清澈見底的水藍色竟變成綠水,而緊鄰一旁的水球賽的水池也變色。

圖取自:ryanlochte IG
圖取自:ryanlochte IG
官方雖表示,水色變綠的原因可能是水中總鹼度降低及藻類滋生導致,不會影響選手健康。但美國游泳選手洛克特(Ryan Lochte)在歷經男子4人200公尺接力賽、個人200公尺混合式的賽事後,洛克特原本一頭為里約賽事新染的灰髮造型卻被染成綠色。許多眼尖的網友在他脫下泳帽的那一刻都看傻了眼,不禁為水下賽事的選手們感到憂心。

但還是有不少網友打趣說,洛克特除了得了金牌回去外,也意外得了一個新造型。

延伸閱讀

奧運/池水染綠 當局亡羊補牢保證藍回來
奧運/跳水池變綠 選手有疑慮仍照跳
跳水池變綠色 選手:別在水中張開嘴
奧運場館水池染綠 選手心驚膽跳
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言