A- A+

奧運場館水池染綠 選手心驚膽跳

2016/08/12 05:20:41 聯合報 記者藍宗標/綜合報導

跳水及水球場地都成綠色,使參賽選手憂心影響健康。 美聯社
跳水及水球場地都成綠色,使參賽選手憂心影響健康。 美聯社
里約奧運繼續上演「綠色危機」,在同一座場館進行的跳水、水球賽,兩座相鄰的水池先後從藍色變成綠色,讓很多選手心驚膽跳;水上芭蕾將在十五日登場,如果問題不趕快解決,到時又有一堆美女「挫咧等」。

這三個項目都在瑪利亞林克水上運動中心進行,由於是露天場地,加上當地天氣不穩定,部分運動員本來就擔心實力受到影響;沒想到前天跳水池、昨天水球場地先後「染綠」,成為奧運奇觀,美國水球隊長艾齊維多說:「比賽進行到最後一節時,眼睛都快張不開了。」

美國媒體CNN諷刺,里約奧運開幕典禮訴求綠色環保,可不是這種概念。

美國水球隊昨天六比三擊敗法國隊,艾齊維多賽後仍感不安,他說:「這是奧運比賽,他們在水中加太多氯了,大家都看不見,不能這樣做。」

艾齊維多強調,池水變綠不是太荒謬的事,以前很多比賽也是如此,沒人會在意顏色,重點是對選手的安全性。

匈牙利選手沙藍基也有同感,他說:「國內比賽已經習慣綠色水池,但奧運場地一定有問題,可能加氯過量,覺得眼睛受到傷害。」

場地品質引發眾人疑慮,里約奧運發言人安德拉達堅持兩座水池經過緊急處理後,池水酸鹼度、氯含量都符合標準,選手可以安心出賽,她說:「希望很快變回藍色。」

安德拉達表示,里約熱內盧天氣太熱,而且沒有風,造成藻類滋生,場地才會突然變成如此。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言