A- A+

南韓泳將朴泰桓不游了 打包離開里約

2016/08/11 23:06:16 聯合報 記者藍宗標╱報導

朴泰垣。 美聯社
朴泰垣。 美聯社
南韓27歲泳將朴泰桓,今年在里約奧運游泳賽報名100、200、400、1500公尺自由式,前3項都遭淘汰,在和教練、工作人員討論後,決定放棄13日舉行的1500公尺預賽,兩手空空回國。

朴泰桓從2004年雅典奧運起,連續4屆奧運都未缺席,08年北京奧運400公尺自由式為南韓奪下史上首面游泳金牌,200公尺自由式摘銀;12年倫敦奧運,他又在這兩個項目獲得銀牌。

這次里約奧運,朴泰桓在100、200、400自由式都未能游進決賽,自認訓練不足,決定不再參加最後一項賽事,期待4年後再拚東京奧運。

他表示,不想提前退休,希望能像美國好手費爾普斯(Michael Phelps)一樣,在掌聲中結束運動生涯。

朴泰桓過去曾被查出使用興奮劑,遭禁賽18個月,今年3月2日才解禁,他也為自己的行為公開道歉。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言