A- A+

水球場地也變綠 美國隊長眼睛快張不開

2016/08/11 21:18:10 聯合報 記者藍宗標╱報導

跳水旁的水球比賽場地,水池也變成綠色。 美聯社
跳水旁的水球比賽場地,水池也變成綠色。 美聯社
里約奧運跳水池昨天從藍色變成綠色,引發眾人疑慮,沒想到在同一座場館進行的水球賽,今天泳池也被「染綠」,讓選手膽戰心驚;美國水球隊長艾齊維多(Tony Azevedo)表示,比賽進行到最後一節時,眼睛都快張不開了。

跳水、水球和15日登場的水上芭蕾,都在瑪利亞林可水上運動中心(Maria Lenk Aquatics Centre)進行,場內兩座水池先後變成綠色,成為奧運奇觀;儘管大會堅持水質沒有問題,參賽選手的心中仍有一堆疑問。

艾齊維多認為,池水變綠還好,以前也碰過,化學物質過量才可怕,他說:「他們在水中加太多氯了,大家都看不見,不能這樣做。」

匈牙利選手沙藍基(Gergo Zalanki)也有同感,可能是加太多氯,眼睛受到傷害。

儘管飽受外界質疑,里約奧運發言人安德拉達(Mario Andrada)強調,池水酸鹼度、氯的含量都符合標準,兩座水池經過處理後,希望很快變回藍色。

至於綠水主因,她認為里約天氣太熱,而且沒有風,造成藻類滋生才會變成如此。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言