A- A+

「我用洪荒之力」奪銅 傅園慧華人圈暴紅

2016/08/11 05:32:46 聯合報 記者古硯偉/綜合報導

大陸游泳選手傅園慧一句「我用盡洪荒之力」而暴紅。  圖/中新社
大陸游泳選手傅園慧一句「我用盡洪荒之力」而暴紅。 圖/中新社

微博自述出奇!

「安靜美男子+清新美少女」

大陸游泳選手傅園慧一句「我用盡洪荒之力」而暴紅,真性情的反應,讓她成為大陸運動員的奇葩。她在微博上自稱「一直認為自己是個安靜的美男子」和「清新脫俗的美少女」。

日前在女子一百公尺仰式奪下銅牌的傅園慧,場邊訪問誇張表情和連自己都不知道奪牌的真情流露,一下讓她紅遍兩岸。

傅園慧現年廿歲,在大陸國家隊直率個性,隊友直接喊她「哥哥」,「大王」,「傅爺」,還鼓吹她參加奧運拳擊賽,她自己則自稱是「小公舉」(小公主)。

一夕之間暴紅之後,她微博「傅園慧o_O」,原本只有十三萬追蹤者,暴增三百萬粉絲,到了昨天,已經突破四百萬人,成為大陸體育圈不可思議現象。

聽到造型挨批…

她把手指插鼻孔搞笑

傅園慧在微博上不改搞笑個性,自稱是「小園園」,她在大陸媒體界早已是有名的「見招不拆招」。

二○一三年巴塞隆納游泳世錦賽,她出場後猛對泳道探頭探腦,被批為不夠莊重,希望她換個造型。但她笑回,「我看不清我在哪一道啊,近視五百多度呢。造型?難道這樣子嗎?」說著,把一根手指插在鼻孔裡面。

身體太壯怎辦?

「無所謂,有人要就是真愛」

傅園慧以無厘頭亂答出名,連中央電視台都招架不住,當媒體問她,會不會害怕自己因為練太壯,而找不到男朋友?她說:「無所謂啊,找到了就是真愛!真愛!」

傅園慧並非體育世家出身,雙親都是普通上班族,因為小時候哮喘,父母希望增強體質而被送到當地體校,現在還是天津醫科大學的學生,今年首度踏上奧運舞台就拿回一面銅牌。

大陸傅園慧生動浮誇表情反吸引一票粉絲。 圖/中新社
大陸傅園慧生動浮誇表情反吸引一票粉絲。 圖/中新社

延伸閱讀

洪荒少女娛樂眾人 背後眼淚留給自己
「洪荒」傻大姊傅園慧逗趣 背後有段故事
傅園慧穿這件泳衣 展洪荒之力
「洪荒之力」後 陸泳將再添經典語錄
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言