A- A+

誰接棒? 飛魚榮耀「她」來頂

2016/08/11 05:32:50 聯合報 記者古硯偉/綜合報導

新世代「女飛魚」蕾德基(Katie Ledecky)。 圖/美聯社
新世代「女飛魚」蕾德基(Katie Ledecky)。 圖/美聯社
里約奧運除了費爾普斯,僅有波特、小威廉絲、蕾德基等少數頂尖選手,能受到同樣程度矚目。

田徑「牙買加閃電」波特,生涯已拿六金,過去兩屆奧運都拿下男子一百、兩百和四百公尺接力金牌。今年抵達里約的記者會,還請來森巴女郎助陣站台。

小威和姊姊大威廉絲搭檔的女雙組合,自二○○○年雪梨奧運開始,除○四年雅典奧運因傷退出之外,其餘三屆奧運雙打取得全勝,收下三金,另外也在上屆倫敦奧運奪女單金牌。

但本屆小威和姊姊在女雙第一場就吞敗,加上昨天女單也遭到淘汰無緣獎牌,本屆奧運提前畫下句點。

目前最受矚目的新生代泳將,莫過於年僅十九歲的美國女泳將蕾德基;她上屆倫敦奧運以十五歲之齡,奪下八百公尺自由式金牌,這次更已經奪下兩百和四百公尺「雙金」。

蕾德基在四百公尺寫下三分五十八秒七一的新世界紀錄,比第二名快四秒,而她在抵達終點前更是領先對手一大截,更被美國網站「CBS」做成單字「霸主」(DOMINANCE)的示意圖。

蕾德基在兩百公尺自由式奪金,比下倫敦奧運以十七歲年紀、奪四金的美國隊友「女飛魚」富蘭克琳奪金,她只要沒傷,未來至少還能參加三屆奧運,最被看好成為統治泳池的女霸主。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言