A- A+

坂井聖人和偶像飛魚競爭 雖輸仍感榮幸

2016/08/10 19:00:14 聯合報 記者藍宗標╱報導

坂井聖人(右)不敵飛魚但和偶像競爭仍感榮幸。 美聯社
坂井聖人(右)不敵飛魚但和偶像競爭仍感榮幸。 美聯社
日本21歲游泳好手坂井聖人,今天在里約奧運游泳賽200公尺蝶式以0.04秒之差,輸給大他10歲的美國名將「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps),飲恨獲得銀牌;坂井雖覺得可惜,但和崇拜偶像同場競爭,還是感到榮幸。

菲爾普斯今天游出1分53秒36奪金,坂井1分53秒40居次,他在最後50公尺從排名第6衝上第2,也讓匈牙利選手肯德爾斯(Tamas Kenderesi)掉到第3。

坂井的成長過程中,一直把菲爾普斯當成偶像,過去只在電視上看過,今天在奧運殿堂同場競爭,心情當然有些不同。

他說:「輸掉金牌有些失望,不過能和心目中的英雄對決,這是極大榮耀。」坂井幾乎和菲爾普斯同時抵達終點,讓日本民眾感到十分惋惜;他表示,目標瞄準4年後東京奧運奪金,也期待以後有人提到蝶式項目時,能想到他這號人物。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言