A- A+

上屆奪金本屆墊底 大陸葉詩文:泳鏡翻了

2016/08/10 14:08:10 聯合報 記者孫淑瑜╱報導

葉詩文成績不理想,一臉失望。 新華社
葉詩文成績不理想,一臉失望。 新華社
「我今天泳鏡翻了,」2012年奧運400公尺混合式冠軍、大陸游泳名將葉詩文9日在女子200米混合泳決賽中以2分13秒56的成績,在參賽的8名選手中排名墊底,而理由竟是因為賽前泳鏡沒調好。

新華網報導,在8日進行的預賽中,葉詩文游出2分10秒59的成績,她對此很滿意:「其實我希望自己能游到12秒以內,能把訓練水平游出來就很滿意了。接下來的比賽希望能再有所提高,名次上也不想給自己太多壓力吧。」

當晚的半決賽,葉詩文又將成績提高到2分9秒33,她當時還覺得最後的衝刺有些不夠理想,卻也開始對獎牌充滿了期待。但決賽中,葉詩文前50米蝶泳就落到第7,仰泳落到第8,雖然蛙泳又追回一名,但最終還是以第8名的成績收場。

「今天(里約時間8月9日)的成績當然是非常不理想的,也因為賽前一些基本的地方沒有做好,跳下水之後泳鏡翻了就是甚麼都看不清了,要是一隻翻了可能還能繼續堅持,可是(兩邊都翻了),我覺得我轉身的時候可能都快撞到了。」葉詩文說,出發前她站在台邊的時候就一直在調泳鏡,「可能有點鬆」。

當有記者問到,這個失誤對於奧運冠軍來說算不算是一個非常業餘的失誤時,葉詩文坦率地回到,「對,我覺得是。可能是因為自己有些緊張吧,然後心態沒有調整好。」

400米混合泳沒能游進半決賽,200米混合泳進入決賽卻因泳鏡的問題,只收穫第8名。倫敦奧運會上這兩個項目的金牌得主葉詩文「里約大冒險」,就以這樣一種令人遺憾的方式結束了。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言