A- A+

「洪荒」傻大姊傅園慧逗趣 背後有段故事

2016/08/10 12:47:00 聯合新聞網 綜合報導

因為一句「我已使出洪荒之力了」,以及表情太過誇張逗趣深獲網友喜愛的大陸游泳女將傅園慧,在100公尺仰泳決賽奪得銅牌。賽後她接受媒體訪問表示,「我真的是用生命在游泳,我游到腿都抽筋了!」,事實上個性直率的她,每每接受訪問總是表情生動可愛,但其實她背後有著不為人知的血淚。

年僅20歲的大陸游泳女將傅園慧,在受訪中不斷提到很痛苦這件事,甚至說過「鬼知道我經歷了什麼!我真的有時候都感覺我已經要死了,我當時的訓練真的是生不如死。」你可能不知道,她在奧運前三個月腰部受傷,澳洲特訓曾經讓她一度想要放棄。

傅園慧喜歡做誇張逗趣的表情,深獲網友喜愛。 圖擷自傅園慧微博
傅園慧喜歡做誇張逗趣的表情,深獲網友喜愛。 圖擷自傅園慧微博

傅園慧5歲就開始學習游泳,10歲就奪得省運會冠軍,僅接著進入省隊獲獎無數,並在去年喀山世界游泳錦標賽奪得女子50公尺仰泳冠軍,卻在本屆奧運前3個月腰部受傷。根據《香港01》報導,傅園慧一度在4月的佛山奧運選拔賽結束後,因為狀態太差表示不想參加奧運了,卻為了與隊友共同完成400公尺接力賽而決心到澳洲特訓。僅管到了巴西,傅園慧仍然每天接受針灸治療,最後不僅破了亞洲紀錄,也拿到銅牌。

被問及突然變網紅有何想法,傅園慧表示沒有想到會有那麼多人喜歡她,「會不會太重口味了一點?」而她的微博也在幾天內暴增到380多萬粉絲,表情誇張逗趣的她說,其實有時候表情特別誇張,可能也是一種排解壓力的方式,個性率真的傅園慧意外成為本屆奧運的焦點人物。

大陸游泳選手傅園慧晉級決賽很興奮。圖擷自李開復臉書
大陸游泳選手傅園慧晉級決賽很興奮。圖擷自李開復臉書

延伸閱讀

奧運/陸泳將受訪超喜感 網友:會游的表情包
奧運/洪荒之力後 陸泳將再添經典語錄
奧運/傅園慧:寧澤濤只是哥哥 不是我的菜
陸泳將「我用了洪荒之力」 激動反應網友推爆
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言