A- A+

菲爾普斯20金入袋 飛魚障礙再推升

2016/08/10 09:51:10 聯合報 記者蘇志畬╱報導

菲爾普斯生涯第20金入袋,將奧運生涯最多金的「飛魚障礙」再度推高。 美聯社
菲爾普斯生涯第20金入袋,將奧運生涯最多金的「飛魚障礙」再度推高。 美聯社
「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)雙手食指比天高高舉起,享受著全場的歡呼,他以些微差距拿下男子200公尺蝶式金牌,生涯第20金入袋,將奧運生涯最多金的「飛魚障礙」再度推高。

前100公尺菲爾普斯搶得領先,自此再未落後,以1分53秒36奪金,最大對手匈牙利選手肯德爾斯(Tamas Kenderesi)在後苦苦追趕,不過最後10公尺日本選手坂井聖人從旁竄出,反倒以1分53秒40拿下銀牌,距離菲爾普斯僅0.04秒差距,肯德爾斯最後以1分53秒62奪銅。

31歲的菲爾普斯上屆倫敦奧運敗給南非選手克洛斯(Chad le Clos)拿下銀牌,這次成功復仇,而克洛斯僅排第4名,菲爾普斯也將參加稍後的男子800公尺自由式接力,有機會連奪兩金。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言