A- A+

孫楊終於封王 中國游泳開胡

2016/08/09 20:29:11 世界日報 中國新聞組/綜合8日電

中國游泳名將孫楊在里約奧運200米自由式奪金,興奮不已。 圖/美聯社
中國游泳名將孫楊在里約奧運200米自由式奪金,興奮不已。 圖/美聯社
中國國家代表團在里約奧運第三天的賽事中,有得有失,有意外有驚喜。游泳名將孫楊不負眾望,奪下男子200米自由泳的金牌,林躍與陳艾森搭檔奪下男雙10米跳台冠軍。但中國體操男團失利,僅得銅牌。原本各界看好諶利軍在男子舉重62公斤級決賽中突然抽筋被迫退賽。中國軍團8日的總成績是5金3銀5銅,金牌與總獎牌數均第二;美國以5金7銀7銅領先。

在巴西當地時間8月8日晚上,孫楊在男子200米自由泳決賽中,游出1分44秒65的成績,奪得金牌。這是孫楊首次在世界大賽200米問鼎。南非選手勒克洛斯第二,美國選手戴爾第三。

孫楊在比賽中奮力前進。 圖/新華社
孫楊在比賽中奮力前進。 圖/新華社
在出戰的首個項目400米自由泳中,孫楊衛冕失利,僅獲得銀牌。200米自由泳是孫楊出戰的第二個項目,壓力更大。

在預賽和半決賽中,孫楊都是以第一名成績晉級,其中半決賽的成績1分44秒63創造今年該項目世界最佳成績。

決賽中,孫楊被分在第4道,日本選手萩野公介在第5道,美國選手戴爾在第3道,德國選手比德爾在第6道,南非選手勒克洛斯在第1道。比賽開始,孫楊出發依然沒有任何優勢,南非選手勒克洛斯一馬當先。100米後勒克洛斯第一、戴爾第二、蓋伊第三。後100米,孫楊開始發力,上升到第三,最後關頭,孫楊全力沖刺,率先觸壁,成績為1分44秒65。孫楊逆轉,獲得他在里約奧運的第一面金牌,這也是中國游泳選手在本屆奧運會所獲得的第一枚金牌。

在男子舉重62公斤級決賽中,一致看好的諶利軍在比賽中突然抽筋,經過隊醫和教練檢查後確認諶利軍無法堅持比賽,被迫棄權退賽。賽後諶利軍在採受訪問時克制了很久的淚水奪眶而出,哭著說「對不起教練,對不起領導,對不起祖國,我辜負了大家!這種情況從來沒遇到過,現實就是這麼殘酷」。

中國游泳名將孫楊在里約奧運200米自由式奪金,興奮不已。 圖/美聯社
中國游泳名將孫楊在里約奧運200米自由式奪金,興奮不已。 圖/美聯社
8日稍早,林躍和陳艾森在男子雙人10米台組合決賽中發揮出色,毫無懸念地贏得金牌,為中國實現在這個項目上的奧運四連冠。

林躍和陳艾森在近期的比賽中幾乎沒有對手,兩人是去年喀山世錦賽和今年世界杯的冠軍。8日兩人合作從第一跳就確立了領先,最後以496.98分奪下金牌,比銀牌得主美國組合高出將近40分。

中國男子體操隊在男團決賽中,由張成龍、林超攀、鄧書弟、尤浩和劉洋組成的中國隊在自由操、鞍馬等項目上發揮一般,最終以271.122分獲得一枚銅牌,遺憾地未能實現三連冠。冠軍金牌由日本隊帶走。俄羅斯隊以271.453分,僅領先中國隊0.331分摘銀。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言