A- A+

菲爾普斯搶生涯第20金 一人抵阿根廷全國

2016/08/09 15:58:38 聯合晚報 記者李亦伸/綜合報導

菲爾普斯明天要拚個人在奧運第20金。 美聯社
菲爾普斯明天要拚個人在奧運第20金。 美聯社
「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps),今天他在男子200公尺蝶式準決賽以1分54秒12排名第二,游進明天的決賽,有機會搶下第20金。

男子200公尺蝶式準決賽排名第一的是匈牙利選手肯德爾斯(Tamas Kenderesi),游出1分53秒96,決賽八強選手只有他與菲爾普斯游進1分55秒內,將是競爭200公尺蝶式的金牌熱門;另一個可能竄出的黑馬是匈牙利選手塞赫(Laszlo Cseh),游出1分55秒18。

里約奧運組委會做出一項有趣統計,菲爾普斯參加五屆奧運,生涯已摘下19面金牌,金牌數相當於阿根廷一個國家歷年參加奧運的金牌數總合,在排名奧運金牌榜上第40。

菲爾普斯在本屆奧運是目標3金,男子400公尺自由式接力金牌拿得有些意外,但也證實31歲當爸爸的他,復出狀況愈來愈好。菲爾普斯說,「我非常珍惜比賽機會,充分享受這樣樂趣和競爭,我更能放鬆心情,沒有壓力,參加奧運對我來說是一種不同的感受。」

奧運獎牌表 製表:吳思儀
奧運獎牌表 製表:吳思儀

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言