A- A+

金恩游泳女100蛙奪金 嗆俄選手不該參賽

2016/08/09 13:52:17 中央社 里約8日綜合外電報導

美國19歲女將金恩今天擊敗禁藥醜聞纏身的俄羅斯選手艾菲莫娃,奪下里約奧運游泳女子...
美國19歲女將金恩今天擊敗禁藥醜聞纏身的俄羅斯選手艾菲莫娃,奪下里約奧運游泳女子100公尺蛙式金牌。她賽後直指對方不該來參賽。 美聯社
美國19歲女將金恩(Lilly King)今天擊敗禁藥醜聞纏身的俄羅斯選手艾菲莫娃(Yulia Efimova),奪下里約奧運游泳女子100公尺蛙式金牌。她賽後直指對方不該來參賽。

首戰奧運的金恩以1分4秒93奪金;世界冠軍艾菲莫娃以1分5秒50鍍銀;美國女將麥利(Katie Meili)以1分5秒69摘銅。

法新社報導,24歲的艾菲莫娃上場時,現場噓聲此起彼落。

金恩獲勝後表示:「我認為這證明了你能乾淨競爭,然後還能獲勝。」

她還表示,不後悔談論艾菲莫娃。她說:「我實際上很高興自己站出來發聲,然後最後在比賽中勝出。」

路透社報導,經過數月不確定性,艾菲莫娃5日才確定能出戰奧運。她賽後在記者面前崩潰,哭倒在友人懷中。她說:「我不能說我很開心,只是我能夠出賽感覺很好。」

「我不記得上次好好睡覺是什麼時候…我過去1個月一直都睡不著,過去3週特別糟。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言