A- A+

男子雙人10公尺跳台 大陸完成4連霸

2016/08/09 07:44:13 聯合報 記者李亦伸╱報導

大陸跳水選手林躍(右2)與陳艾森(左3)摘下男子雙人10公尺跳台金牌;英國戴利(...
大陸跳水選手林躍(右2)與陳艾森(左3)摘下男子雙人10公尺跳台金牌;英國戴利(右3)與古德菲洛(右)列銅牌,美國選手組合摘銀。 歐新社

大陸跳水霸業在2016年巴西里約奧運持續擴大版圖,男子雙人10公尺跳台林躍/陳艾森今天在第一跳就打下勝利基礎,最後以496.98分拿下金牌,大陸在本屆奧運的第4金,也在這個項目完成四連霸。

美國鮑迪亞(David Boudia)/強森(Steele Johnson)以457.11分摘銀,英國跳水名將戴利(Thomas Daley)與搭檔古德菲洛(Daniel Goodfellow),以444.45分獲得銅牌。

近兩年林躍/陳艾森在這個項目是世界無敵,分別在2015喀山世錦賽、2016世界盃都摘下冠軍。

25歲的林躍是第三次參加奧運,八年前他才17歲,就摘下2008年北京奧運男子雙人10公尺跳台金牌,2012年倫敦奧運在決賽出現失誤,無緣獎牌,今年搭檔年輕小將陳艾森,重新為自己正名。林躍說,「我還非常興奮,沈浸在比賽中沒有反應過來,我為這一刻準備太久了。」

陳艾森也實現夢想,在奧運舞台上奪金,他表示,「太爽了,我期待很久,這面金牌真的很重,感覺真的好重。」他還要參加男子10公不跳台個人賽。

英金童戴利 連2屆「銅」樂

英國戴利第三次參加奧運,連兩屆在這個項目獲得銅牌,令他欣喜若狂。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言