A- A+

菲爾普斯首亮相 400M自由式接力奪金

2016/08/08 11:18:17 聯合報 記者蘇志畬╱報導

「飛魚」菲爾普斯(左)在里約奧運首度亮相,就帶領美國在男子400公尺自由式接力拿...
「飛魚」菲爾普斯(左)在里約奧運首度亮相,就帶領美國在男子400公尺自由式接力拿下金牌。 美聯社
「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)在里約奧運首度亮相,帶領美國隊以總和3分09秒92的成績,在男子400公尺自由式接力拿下金牌。

賽事前100公尺結束還由法國隊領先,但美國隊交棒給第二棒的菲爾普斯後開始加速,從150公尺過後開始超車,最後200公尺結束逆轉衝到第一,接下來兩棒也都保持領先地位,成功為美國摘下本屆游泳項目第二金。

原本被看好在這個項目能夠摘下金牌的澳洲隊,僅以3分11秒37拿下銅牌,銀牌得主法國隊的成績則是3分10秒53,美國隊在2008年北京奧運曾以3分08秒24打破世界紀錄奪金,上屆倫敦奧運則敗給法國拿下銀牌,今天成功復仇。

母親是香港人的倪家駿擔任美國隊第四棒,游出全場最快的46秒97,菲爾普斯的47秒12則是第四快。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言