A- A+

再破世界紀錄 英小將100蛙奪金

2016/08/08 10:11:08 聯合報 記者蘇志畬╱綜合報導

英國小將佩蒂今天在100M蛙式決賽階段再度超越自己,以57秒13打破世界紀錄,為...
英國小將佩蒂今天在100M蛙式決賽階段再度超越自己,以57秒13打破世界紀錄,為英國拿下相隔28年的首面男子游泳金牌。 美聯社
昨天才在男子100公尺蛙式預賽打破世界紀錄的英國小將佩蒂(Adam Peaty),今天在決賽階段再度超越自己,以57秒13打破世界紀錄,為英國拿下相隔28年的首面男子游泳金牌。

佩蒂在預賽游出57秒55,今天的決賽他一路領先群雄,並順利打破紀錄,上屆金牌得主南非的范德伯格(Cameron van der Burgh)落後超過1秒,以58秒69拿下銀牌,美國選手米勒(Cody Miller)則以58秒87奪銅。

英國自1988年的摩爾豪斯(Adrian Moorhouse)後,就未在有男性泳將在奧運摘金,如今佩蒂打破乾旱期,而且年僅21歲的他未來還有機會繼續代表英國參賽。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言