A- A+

美天才少女萊德基 400M自由式破奧運紀錄

2016/08/08 09:09:10 聯合報 記者蘇志畬╱報導

美國「天才少女」萊德基在女子400公尺自由式決賽一路領先世界紀錄線一個身體的距離...
美國「天才少女」萊德基在女子400公尺自由式決賽一路領先世界紀錄線一個身體的距離,最後以3分56秒46,近2秒的差距刷新紀錄。 美聯社
美國「天才少女」萊德基(Katie Ledecky)里約奧運個人賽首度亮相就技驚四座,在女子400公尺自由式預賽游出3分58秒71,以世界第二快的成績打破奧運紀錄,在預賽排名第一。

原本奧運紀錄為莫法特(Camille Muffat)在2012年倫敦奧運創下的4分01秒45,而萊德基今天的成績距離自己在2014年創下的3分58秒37也相距不遠。

年僅19歲的萊德基在預賽中,時間一度超過世界紀錄,但後來速度放慢,她表示,「感覺非常輕鬆,覺得會低於4分鐘以下。」

萊德基將參加200公尺、400公尺、800公尺自由式,被看好能夠成為自1968年奧運的美國同胞邁耶爾(Debbie Meyer),再度有人在這三項賽事拿下金牌。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言