A- A+

奧運首日12金出爐 澳洲2金1銅領先

2016/08/07 14:30:24 聯合晚報 記者蘇志畬、特派記者陳宛晶/綜合報導

里約奧運在開幕後首日共頒出12面金牌,澳洲靠著游泳搶下兩金,第一金是霍爾頓(中)...
里約奧運在開幕後首日共頒出12面金牌,澳洲靠著游泳搶下兩金,第一金是霍爾頓(中)在男子400公尺自由式摘金,力退想挑戰大陸本屆首金的孫楊(右)。 歐新社
今年里約奧運破紀錄連連,先是南韓射手金優鎮在開幕前以700分打破世界紀錄,今天在泳池畔也締造了三項世界紀錄,而第一天賽事總共產生12金,澳洲拿下2金1銅暫時成為大贏家。

澳洲在游泳項目大豐收,先在男子400公尺自由式奪金,女子400公尺自由式接力也以破紀錄拿下1金,男子射箭隊則拿下銅牌,在首日排名第一,匈牙利則在女子銳劍個人賽奪金,並於女子400公尺個人混合泳刷新紀錄摘金,目前以兩金排名第二。

美國以1金4銀排第三,包括塔拉謝兒(Virginia Thrasher)在女子10公尺空氣步槍搶下的本屆奧運首面金牌,以及游泳3銀、射箭男團1銀,南韓則靠射箭男團奪金,以1金1銀排名第四,日本萩野公介在400公尺混合泳奪金,總計1金4銅排第五

原本預期能為大陸拿下首金的孫楊則在400公尺混合泳「銀」恨落淚,大陸首日僅進帳2銀3銅排名第11;范阿維馬特(Greg Van Avermaet)以黑馬姿態,在奧運男子自由車公路賽為比利時賺進1金,帕雷托(Paula Pareto)成為阿根廷史上首位奪下奧運金牌的柔道女子選手,兩國與俄羅斯、越南、泰國同以1金並列第六。

中華代表團的金牌庫舉重項目在今天上午登場,女子48公斤級的老將陳葦綾打頭陣,暌違8年再返奧運,以抓舉81公斤、挺舉100公斤、總和181公斤排名第7;李智凱則在體操鞍馬進行最高難度動作時發生落馬失誤,拿下14.266分,無緣晉級。

奧運獎牌表 製表/蘇志畬
奧運獎牌表 製表/蘇志畬

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言