A- A+

100公尺蛙式預賽 英小將佩蒂破世界紀錄

2016/08/07 08:09:09 聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

里約奧運男子100公尺蛙式預賽,英國小將佩蒂(Adam Peaty)締造57秒5...
里約奧運男子100公尺蛙式預賽,英國小將佩蒂(Adam Peaty)締造57秒55的世界紀錄,刷新自己去年4月在倫敦締造的57秒92世界紀錄。 美聯社

英國小將佩蒂(Adam Peaty)幾乎把里約奧運男子100公尺蛙式預賽當決賽在拚,締造57秒55的世界紀錄,刷新自己去年4月在倫敦締造的57秒92世界紀錄。

佩蒂一開始並不知道自己再次刷新記錄,「我出發非常快速,感覺很輕鬆,後來聽到大家都在歡呼,我想說他們在歡呼什麼?水道裡沒有巴西選手在比賽啊?」

21歲的佩蒂第一次參加奧運,就以排名第一的姿態,與其他15名選手一起進入稍晚的準決賽,日本選手小關也朱篤以58秒91排名第2,巴西選手佛蘭卡(Felipe Franca)59秒01排名第3。

在預賽就打破世界紀錄並不尋常,不過佩蒂打算好好運用第一次參賽激增的腎上腺素,「我在等待室時想說來試試看吧,當我一走進場內,不是挑戰就是逃跑,所以我決定好好利用緊張感。」

佩蒂被看好能夠成為自1988年的摩爾豪斯(Adrian Moorhouse)後,再度有英國男性泳將在奧運摘金,上屆奧運金牌得主范德伯格(Cameron van der Burgh)在預賽以59秒35排名第7。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言