A- A+

美國代表隊 「飛魚」菲爾普斯掌旗

2016/08/03 21:52:22 中央社 里約3日綜合外電報導

菲爾普斯。 美聯社
菲爾普斯。 美聯社
美國奧林匹克委員會今天表示,游泳明星菲爾普斯將在里約奧運開幕式負責為美國代表隊掌旗入場。

法新社報導,美國代表隊成員經投票推選出菲爾普斯(Michael Phelps)掌旗,他是史上奧運奪牌最多的選手,共計22面獎牌,包括18面金牌。

這是他第5次參加奧運,他說,「我很榮幸獲選,很驕傲能代表美國,掌旗的重要性及其代表的一切使我相形卑微」。

「雪梨奧運時,我只想入選代表隊;雅典奧運時,我想要為國家奪金;北京奧運時,我要作沒人做得到的事。」

「倫敦奧運時,我要創造歷史。至於現在,我要走進開幕式,將一切帶進開幕式,以最佳方式展現美國,讓我的家人引以為傲。」

「這次奧運關係到比得牌還重要許多的事情。」

里約奧運5日在里約熱內盧著名的基督像俯瞰下,將於馬拉卡那球場(Maracana Stadium)舉行開幕式。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言