A- A+

飛魚、天才少女比接力 電視台成贏家

2016/08/02 19:12:15 聯合報 記者曾思儒╱報導

美國奧運代表團最閃耀的池畔雙星菲爾普斯(左)和「天才少女」萊德基(右)。 美聯社
美國奧運代表團最閃耀的池畔雙星菲爾普斯(左)和「天才少女」萊德基(右)。 美聯社
美國奧運代表團最閃耀的池畔雙星菲爾普斯(Michael Phelps)和「天才少女」萊德基(Katie Ledecky),確定都會在400公尺自由式接力賽亮相,不但為美國爭金添保險,對轉播單位NBC的收視更是一大助益。

菲爾普斯和萊德基各有3項個人賽,2012年倫敦奧運摘下女子800公尺自由式金牌的萊德基今年才19歲,她除要尋求衛冕800公尺自由式,還會在女子200公尺和400公尺出賽;去年喀山世錦賽她摘下5金、打破3項世界紀錄,成池畔最風光的大贏家,目前女子400公尺、800公尺和1500公尺自由式的世界紀錄都是由她保持。

31歲菲爾普斯第5度征戰奧運,被看好能帶回男子100公尺蝶式、200公尺蝶式和200公尺混和式獎牌。

游進單項決賽對2位泳將難度不高,萊德基參加400公尺自由式接力,更意謂每天晚上游泳池畔至少能看到其中1位池畔巨星。

菲爾普斯和萊德基是美國奧運代表團最亮的2名運動明星,2人不只是奪牌保證,更是轉播單位NBC的票房仙丹。

萊德基。 美聯社
萊德基。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言