A- A+

室外場地比賽 考驗中國跳水夢之隊

2016/08/02 18:31:44 世界日報 體育新聞組/綜合報導

吳敏霞在里約進行奧運前練習。 新華社
吳敏霞在里約進行奧運前練習。 新華社

向來是中國隊奧運金牌大戶的跳水隊此番在里約或將遭遇極大挑戰。隨著近年來各隊水準不斷提高,夢之隊在男子項目上受到的衝擊越來越大,奪金並無把握,而里約室外場地的環境對運動員來說也是一大考驗。

1日在走出里約國際機場抵達出口之後,領隊周繼紅不斷向前來接機的人們揮手致謝。她說:「感覺里約奧運氛圍挺好,今天跳水隊將入住奧運村並制證,下午馬上投入訓練,希望適應好一點,盡快進入比賽狀態。」

中國跳水的領軍人物30歲的吳敏霞將第四次參加奧運會,與施廷懋搭檔出戰女子雙人3米板。吳敏霞說:「奧運會跟一般比賽不一樣,但我不希望自己太關注結果,首先把過程做好,很多結果無法預料。」

而談起今年初來里約參加奧運測試賽的經歷,吳敏霞坦言里約各方面困難比較多,但他們都已做好心理準備,會去正確對待。已經拿下六枚奧運獎牌,包括四枚金牌的吳敏霞表示:「在我比賽的時候,我會力求做到完美。」

夢之隊在倫敦奧運會上奪得了全部八枚金牌中的六枚,女子項目包攬四金。北京奧運會上摘下七金,不過歷史上還從來沒有包攬過八枚金牌。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言