A- A+

54歲抗癌成功 帆船名將蘭赫6度征奧

2016/08/02 18:35:52 世界日報 體育新聞組/綜合報導

蘭赫(右)戰勝病魔後再啟航,第六度出征奧運。 (Getty Images)
蘭赫(右)戰勝病魔後再啟航,第六度出征奧運。 (Getty Images)

雖然罹癌被切除左肺,54歲的阿根廷帆船名將蘭赫(Santiago Lange)依然充滿自信,經過治療和康復訓練,這位奧運賽場常青樹重拾狀態,為自己的第六次奧運之旅做好準備。

2004年的雅典奧運是蘭赫運動生涯的巔峰,他與隊友埃斯皮諾薩合作在男子托納多級多體船的比賽中為阿根廷拚得一枚銅牌。四年後的北京奧運,蘭赫和埃斯皮諾薩在這個項目上再次奪得第三名。由於托納多級未能列入里約奧運的帆船正式比賽項目,2014年起,蘭赫與女隊友薩羅麗配對參加公開級諾卡拉17級雙體帆船的比賽,為奧運備戰,但在2015年被迫中止。

一直感到疲勞的蘭赫肺部查出癌細胞,他在西班牙巴塞隆納一家醫院接受左肺部切除手術。「在六個月的治療過程中,我一直保持著積極的態度,現在回想起來還真是不錯的經歷,雖然有點艱難但我學到不少東西。手術第五天後我就開始騎自行車訓練,一個月之後我就重返訓練場。」蘭赫回憶著。

蘭赫還表示,諾卡拉17級對他和搭檔薩羅麗來說是一個全新的挑戰,在自己運動生涯這個階段有機會再參加奧運,是一件幸事。讓54歲的蘭赫高興的還不止這些,他的兩個兒子亞戈和克勞斯也獲得男子49人級帆船參賽資格,屆時父子三人將一在帆船賽場上為國爭光。

「我是第一次急於參加奧運開幕式,這對我和兩個兒子來說是非常獨特的經歷,這兩年來我和孩子們一起經歷人生的起起伏伏,能一起分享人生感覺很不錯!」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言