A- A+

孫楊、寧澤濤2泳將 中國金希望

2016/07/22 18:37:36 世界日報 體育新聞組/綜合報導

孫楊仍然是中國泳隊的奪金熱門。 Getty Images
孫楊仍然是中國泳隊的奪金熱門。 Getty Images

出征里約奧運,中國游泳隊陣容洋洋灑灑,有倫敦奧運雙料冠軍孫楊和葉詩文,有實力派「顏值」擔當寧澤濤、劉湘、汪順、徐嘉餘,有27歲的名將陸瀅,還有中國代表團年齡最小的選手、14歲的湖北姑娘艾衍含。頭號奪金熱門依然是孫楊,寧澤濤的比賽能力超強,能否在里約有所斬獲也值得期待。

奧運雙料冠軍孫楊將出戰200米、400米和1500米自由泳,他的200米成績目前世界排名第一,400米排名第二。孫楊年初在澳洲訓練時腳趾骨折,導致他缺席4月的全國游泳冠軍賽,然而他在受傷的情況下依然堅持訓練,狀態穩步回升。

寧澤濤被看好能夠製造驚喜。 Getty Images
寧澤濤被看好能夠製造驚喜。 Getty Images

6月孫楊在美國大獎賽中才今年第一次泳池亮相,在200米(預賽、決賽)和400米(預賽)兩個項目的三場比賽,小露身手就讓眾人驚豔。憑藉在訓練和比賽時拚命三郎的鬥志,以及教練張亞東的賽前調整,孫楊絕對是中國游泳在里約的最大奪金希望。

寧澤濤的比賽能力超強、善於製造驚喜:去年喀山世錦賽他橫空出世一舉奪冠。近一個月來,有關他的各種傳聞不斷,然而寧澤濤最終入選奧運陣容,為中國游泳隊增添獎牌希望。寧澤濤在里約將參加的單項是50米和100米自由泳。男子100米「飛魚大戰」歷來競爭慘烈,決賽中的八位選手都有機會去爭金奪銀,勝負只在一瞬間。寧澤濤只要能夠進入決賽,就有機會站上領獎台。

不過,寧澤濤自從4月初全國冠軍賽因病缺席100米自由泳決賽和50米自由泳比賽後,就再也沒有參加過任何比賽,無法了解他之前在澳洲訓練的成果,只知道在教練葉瑾的精心幫助下,他的身體狀態日益回升。

中國游泳隊領隊許琦曾經表示:「在整體實力上,中國游泳比去年世錦賽時好一些,人才厚度增加了,在奧運會上爭金奪銀的把握雖然沒有那麼多,但我們會全力去拚。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言