A- A+

獲外卡好意外 游泳兩小將想見「飛魚」

2016/07/21 12:07:13 聯合報 記者劉肇育╱報導

游泳小將李炫諺獲外卡參加奧運很意外,最希望能看到美國名將「飛魚」菲爾普斯。 IC...
游泳小將李炫諺獲外卡參加奧運很意外,最希望能看到美國名將「飛魚」菲爾普斯。 ICW匯入
身為今年中華奧運代表隊最後獲得參賽資格的選手,游泳小將李炫諺、林姵彣將首度站上奧運舞台,雖然兩人過去參加過不少國內外賽事,但這次前往奧運,兩人都有志一同的表示,想看美國名將「飛魚」菲爾普斯出賽。

中華泳協在10天前接獲通知,將由李炫諺和林姵彣取得里約奧運外卡,並參加男子200公尺蛙式、女子50公尺自由式項目。

兩人從去年挑戰奧運資格,直到近期才確定拿下參賽權,他們坦言很倉促,李炫諺說:「大概5、6月時就有意識到有機會(參加奧運),但已經沒有太多時間照著奧運腳步進行循序漸境的調整,不過還有一點時間,會努力調出最佳狀態。」

年僅16歲的林姵彣是這次中華代表團最年輕的選手,她透露取得外卡時,自己與家人是又驚又喜,對於將登上夢想的奧運舞台,她也期許能好好享受。

這次奧運會兩名小將也有一個夢想,那就是親眼見證美國名將「飛魚」菲爾普斯出賽,李炫諺說:「我的偶想是北島康介和菲爾普斯,今年北島沒有參賽,所以更想看看『飛魚』的英姿。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言