A- A+

馬拉松笑點多 約旦選手跑輸流浪小狗

2016/08/22 14:28:00 中央社 里約熱內盧21日綜合外電報導

日本藝人貓廣志參加馬拉松比賽,以倒數第二完賽。 歐新社
日本藝人貓廣志參加馬拉松比賽,以倒數第二完賽。 歐新社
歡慶里約奧運落幕同時,少數人可能還會想到,來自約旦的杜拉瑞斯在抵達馬拉松終點時,落後了1名日本搞笑藝人、1隻流浪狗,與在人行道上賽跑的1名阿根廷選手。

法新社報導,這聽起來像是1個笑話的大笑點,但這件事千真萬確,32歲的杜拉瑞斯(Methkal AbuDrais)是名陸軍中士,他今天在比賽以最後一名,也就是第140名的成績抵達終點。他落後了肯亞金牌得主基普柯吉( Eliud Kipchoge)超過37分鐘。

1隻黑色流浪狗也來「客串賽跑」好一段時間,這隻小狗在觀眾的歡呼聲中,在多名選手身旁一起跑著。

不久阿根廷選手布魯諾(Federico Bruno)拖著他抽筋的腿,以第137名抵達終點,彷彿在極力模仿1隻受傷的螃蟹。

代表柬埔寨參賽、體型嬌小的日本搞笑藝人貓廣志(Kuniaki Takizaki)也比杜拉瑞斯提早越過終點線。

但這名強悍的約旦人卻無所謂的說:「這或許不是我最棒的一天吧」、「我要去沖澡了。我將在2020東京奧運,以前10名的成績完賽。」

約旦的杜拉瑞斯在馬拉松以最後一名完賽。 歐新社
約旦的杜拉瑞斯在馬拉松以最後一名完賽。 歐新社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言