A- A+

男子1500公尺 美國暌違百年再摘金

2016/08/21 21:22:25 中央社 里約熱內盧21日綜合外電報導

森特羅維茲(Matthew Centrowitz)。 圖/美聯社
森特羅維茲(Matthew Centrowitz)。 圖/美聯社

美國田徑好手森特羅維茲昨天以黑馬姿態拿下里約奧運男子1500公尺金牌,這是美國自1908年以來首次在這個項目奪金。

26歲的森特羅維茲(Matthew Centrowitz)以3分50秒成績奪冠。他上屆倫敦奧運成績排名第4,曾兩度在世界錦標賽奪牌。

賽前眾人看好肯亞好手基普羅普(Asbel Kiprop),他勇奪最近3次世界冠軍,而且跑出今年最佳成績,但最後只得到第6名。

尋求衛冕的阿爾及利亞名將馬赫洛菲(TaoufikMakhloufi)以3分50秒11拿下銀牌;紐西蘭的威里斯(Nicholas Willis)以3分50秒24奪得銅牌。

森特羅維茲說:「沒有什麼比得上這個,我這輩子贏的所有其他獎牌都比不上。」

美國上次在奧運1500公尺項目奪金遠在1908年倫敦奧運,得主是謝柏德(Mel Sheppard)。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言