A- A+

女子1600公尺接力 美國完成6連霸

2016/08/21 09:31:07 聯合報 記者吳思儀╱報導

美國隊奪得女子1600接力冠軍。 美聯社
美國隊奪得女子1600接力冠軍。 美聯社
美國女子1600公尺接力隊,今天在決賽跑出本季最佳成績3分19秒06摘金,完成6連霸;牙買加則跑出3分20秒34奪銀,銅牌由英國以3分25秒88拿下。

美國隊自1972年起就是女子1600公尺接力的常勝軍,僅在1980年奧運奪牌失利,其它11屆合計奪下7金、4銀;且自1996年起,連續6屆奧運在女子1600公尺接力摘金。

今天美國隊派出奧柯洛(Courtney Okolo)、黑斯廷斯(Natasha Hastings)、弗朗西斯(Phyllis Francis),及菲莉克絲(Allyson Felix)的組合,完成6連霸。

參加4屆奧運的菲莉克絲說,「這別具意義。」她本屆奧運起步有些不順,在200公尺項目未獲晉級。

「我可以回顧我各項成就,深感驕傲,也十分感激田徑帶給我生命中的意義。」

法新社報導,今天這一勝,標誌美國隊在此項目20年來不敗戰績。

美國隊1992年巴塞隆納奧運在女子1600公尺接力敗給前蘇聯組成的「聯合隊」奪銀,自此後就沒有再吞過敗仗。

而24小時前助摘下女子400公尺接力金牌的菲麗絲,金牌總數高居史上田徑女子選手之冠。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言