A- A+

夢想成真 西班牙老將貝蒂亞生涯跳高首金

2016/08/21 09:13:09 聯合報 記者吳思儀╱報導

西班牙37歲老將貝蒂亞終於實現夢想,在奧運女子跳高決賽,贏得金牌。 美聯社
西班牙37歲老將貝蒂亞終於實現夢想,在奧運女子跳高決賽,贏得金牌。 美聯社
「我每天起床和睡覺,都在想著如何站上里約奧運的頒獎台。」今天西班牙37歲老將貝蒂亞(Ruth Beitia)終於實現夢想,在奧運女子跳高決賽,因失敗次數較少,以1公尺97成績,獲得生涯首面奧運獎牌就是金牌。

貝蒂亞自2004年開始出征奧運,2012年倫敦奧運是她最接近獎牌的一次,可惜最終以第4名收場。經過4年的苦練,今年她第4度出征奧運,沒有留下遺憾,如願拿下生涯首面奧運獎牌。賽前她表示,「這就是為什麼我現在還繼續跳下去的原因。」

本戰奪牌的三位選手都有跳過1公尺97成績,但是都挑戰2公尺失敗,最終以失敗次數多寡判定排名。貝蒂亞在1公尺88、1公尺93,及1公尺97都是1次就成功,最終獲得金牌;當她奪金後,馬上跑到看台邊,歡喜地跟教練擁抱。

最終銀牌由保加利亞26歲的德米瑞娃(Mirela Demireva)獲得,銅牌由克羅埃西亞32歲的芙拉希琪(Blanka Vlasic)拿下。

此外,美國18歲田徑選手康寧漢(Vashti Cunningham)去年在泛美青少年錦標賽跳出1公尺96的成績,追平世界青少年紀錄;今年首度出征奧運就闖進決賽,但最終以1公尺88並列13名。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言