A- A+

日本400接力奪銀秘訣 磨練精密交棒技巧

2016/08/20 11:36:14 聯合報 記者蘇志畬╱報導

日本隊以37秒60的成績奪下里約奧運男子400公尺接力銀牌。 美聯社
日本隊以37秒60的成績奪下里約奧運男子400公尺接力銀牌。 美聯社
日本隊以37秒60的成績奪下里約奧運男子400公尺接力銀牌,要克服速度、體能上的劣勢,他們靠得是精密的交棒技術。

由劍橋飛鳥、山縣亮太、桐生祥秀、飯塚翔太組成的接力隊,雖然個人速度不及其他選手,但轉而加強交棒技術,從原本2001年開始採用的下手接棒幫助強化速度,現在更進化為在腰側接棒,讓精確度大大提昇。

山縣亮太表示,「我一直以拿牌為目標,這次感慨很深,能夠締造歷史真的非常高興。」這是日本第二次在此項目摘下獎牌,上一次是2008年北京奧運的銅牌。

最後一棒牙買加、日本混血的劍橋飛鳥則說,「他們三人交給我一個很完美的位置,我帶著一定有機會拿牌的感覺起跑,得到第二名非常棒,四年後要拿下更好的獎牌,我會為此努力。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言