A- A+

男子鏈球決賽 塔吉克獲國家史上首金

2016/08/20 10:30:17 聯合報 記者吳思儀╱報導

塔吉克田徑選手納扎羅夫在奧運男子鏈球決賽,擲出78公尺68,奪下個人生涯首面奧運...
塔吉克田徑選手納扎羅夫在奧運男子鏈球決賽,擲出78公尺68,奪下個人生涯首面奧運金牌。 美聯社
塔吉克田徑選手納扎羅夫(Dilshod Nazarov)在奧運男子鏈球決賽,擲出78公尺68,奪下個人生涯首面奧運金牌,同時是塔吉克奧運參賽史上的第一金。

34歲的納扎羅夫在資格賽繳出76公尺39名列第三,今天他狀況更好,第三擲繳出全場最佳的78公尺07,取得領先地位;之後第五擲將距離推得更遠,繳出78公尺68成績,最終靠著這一擲獲得金牌。

原本在資格賽擲出最佳成績的波蘭選手諾維茨基(Wojciech Nowicki),今天狀況不佳,前五擲有三擲失敗,最好成績才達到74公尺97,位居後段班;第六擲他把握機會,擲出77公尺73獲得銅牌;銀牌則由40歲的白俄羅斯選手齊漢(Ivan Tsikhan)以77公尺79獲得。

延伸閱讀

里約奧運獎牌排行榜
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言