A- A+

預賽重跑有爭議 美國仍完成二連霸

2016/08/20 09:35:08 聯合報 記者吳思儀╱報導

美國在女子4X100公尺接力完成二連霸。 美聯社
美國在女子4X100公尺接力完成二連霸。 美聯社

美國女子400公尺接力隊沒有受到預賽掉棒的影響,今天在決賽跑出41秒01奪金,完成二連霸;銀牌由牙買加隊以41秒36拿下,銅牌由英國隊以41秒77獲得。

今年奧運狀況頻繁的美國田徑女將菲莉克絲(Allyson Felix),日前在400公尺決賽,遭對手「撲」出金牌,含恨奪銀;前天在400公尺接力預賽,因相鄰跑道的巴西選手干擾,發生掉棒遭取消資格,之後上訴後獲得重跑機會。

昨天美國隊獨自重跑後,跑出預賽最佳的41秒77,順利晉級決賽;今天菲莉克絲釋放壓力,在隊友的信任下沒有發生失誤,和隊友芭托莉塔(Tianna Bartoletta)、加德納(English Gardner),及苞伊(Tori Bowie)接力跑出本季最佳成績41秒01。

預賽發生掉棒意外的美國隊,在女子400公尺接力衛冕金牌。 路透
預賽發生掉棒意外的美國隊,在女子400公尺接力衛冕金牌。 路透

加德納說,「我們相信菲莉克絲可以做到,而我們只是把自己的工作做好。」這句話將她們彼此的情誼表露無疑。菲莉克絲奪金後,將生涯奧運獎牌數累積至5金3銀,成為美國史上最多金的田徑女將。

不過今年奧運開始前菲莉克絲的狀況並不順遂,因為她在國內的選拔賽前6個月,於重訓時扭傷腳踝、韌帶撕裂;出發里約前祖父過世,讓她身心受到煎熬。

儘管內心有許多傷痛,但身為基督徒的菲莉克絲坦言,信仰帶給她很大的力量,「當我感到憂慮時,我會在心裡禱告,帶給我內心平靜,這也是我繼續跑下去的動力,我也知道低潮是為了迎接更美好的未來。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言