A- A+

從沒射過這麼遠 克拉克奪女子標槍金牌

2016/08/19 11:12:16 聯合報 記者吳思儀╱報導

21歲克羅埃西亞田徑女將克拉克在奧運女子標槍決賽,射出個人最佳的66公尺18成績...
21歲克羅埃西亞田徑女將克拉克在奧運女子標槍決賽,射出個人最佳的66公尺18成績,勇奪生涯首面奧運金牌。 美聯社
21歲克羅埃西亞田徑女將克拉克(Sara Kolak)在奧運女子標槍決賽,不僅射出個人最佳的66公尺18成績,還創下全國紀錄,勇奪生涯首面奧運金牌。她歡喜地說,「我無法相信這一切發生在我身上。」

日前克拉克在資格賽繳出64公尺30成績,是賽前個人本季最佳成績,決賽開始前她訂了65公尺的目標;不料前三擲她最好才射到63公尺,第四擲一鳴驚人,射出全場最佳的66公尺18,比目標還遠1公尺多。她不敢置信地說,「我從來都沒有射那麼遠過。」

過去克拉克曾在女子標槍奪下三次全國冠軍,今年首度參加奧運,家人是她心中最大的後盾,奪金後她高興地尖叫,「爸爸、媽媽,我把金牌帶回家了!」

克拉克標槍射出金牌。 美聯社
克拉克標槍射出金牌。 美聯社

最終銀牌由南非選手維爾喬恩(Sunette Viljoen)以64公尺92獲得,銅牌由捷克選手斯波塔科娃(Barbora Spotakova)以64公尺80拿下。

賽前被看好奪牌的波蘭20歲女將安德潔克(Maria Andrejczyk)在資格賽繳出全場最佳的67公尺11,寫下個人最佳成績,同時創下本季全世界最好成績;不料今天以64公尺78名列第4,無緣獎牌。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言