A- A+

十項全能平奧運紀錄 名將伊頓衛冕奪金

2016/08/19 09:32:04 聯合報 記者蘇志畬╱報導

美國田徑名將伊頓成功衛冕男子十項全能金牌,並以8893分追平2004年謝布爾勒在...
美國田徑名將伊頓成功衛冕男子十項全能金牌,並以8893分追平2004年謝布爾勒在雅典締造的奧運紀錄。 美聯社
分兩天賽完的男子十項全能在今天告一段落,美國田徑名將伊頓(Ashton Eaton)成功衛冕金牌,並以8893分追平2004年謝布爾勒(Roman Sebrle)在雅典締造的奧運紀錄。

伊頓在第二天的110公尺跨欄跑出13秒80,排名第二,撐竿跳則是5.20公尺並列第三,在前9項比完後,伊頓保有總分第一,最後1500公尺賽跑他先緊跟在總分第二名的邁耶(Kevin Mayer)之後,但最後一圈開始加速,超越邁耶以4分23秒33排名四,也將分數推升到平奧運紀錄。

24歲的法國選手邁耶(Kevin Mayer)8834分拿下銀牌,加拿大的華納(Damian Warner)8666分拿下銅牌,經歷兩天的激烈競爭,在通過終點後選手紛紛互相擁抱。

昨天舉行的五項競技中,伊頓在跳遠及400公尺拿下第一,100公尺則排第二,鉛球、跳高則相對表現不佳,但仍以4621分排第一,德國選手卡斯米瑞克(Kai Kazmirek)4500分排第二,但最後一天被超車,只以第4名作收。

參加十項全能的選手需進行十種不同田徑項目比拚,從各方面考驗運動員速度、體力、技巧、耐力及持久力,但由於各項目計算單位不同,因此改用獨立公式換算成分數,以總分來分出勝負,目前世界紀錄為伊頓在去年世錦賽創下的9045分。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言