A- A+

美國女子接力掉棒申訴成功 將獨自重賽

2016/08/19 00:08:08 聯合報 記者古硯偉╱報導

美國女子400公尺接力掉棒,申訴獲得重賽。 美聯社
美國女子400公尺接力掉棒,申訴獲得重賽。 美聯社
2016年里約奧運,尋求衛冕的美國400公尺女子接力隊,預賽發生掉棒一度遭到取消資格。賽後美國申訴巴西隊是影響掉棒的肇事者,申訴成功,將在今天早上獨自重賽,挑戰晉級決賽資格。

上屆倫敦奧運寫下40秒82的世界紀錄,尋求衛冕的美國女子接力隊,本屆里約奧運預賽發生嚴重接棒失誤,在接棒中因為接不到而採用空拋,被判定掉棒遭到取消資格。而美國賽後申訴,是因為巴西影響美國接棒,才會發生掉棒。

賽後,美國申訴成功,巴西遭到取消資格,國際田徑總會的聲明中表示:「美國因為受到影響而掉棒,她們將在晚上7點(台灣時間19日早上6點)獨自重賽,她們必須跑出42秒70內的成績,才能晉級8強。」

而根據預賽成績,取42秒70,是因為加拿大和大陸隊,以42秒70並列第7晉級。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言