A- A+

史上首次! 美國100跨欄3女包辦金銀銅

2016/08/18 10:15:08 聯合報 記者蘇志畬╱綜合報導

美國隊羅林斯(中)、阿里(右)、卡斯特琳(左)包辦前三,同批國旗成為罕見畫面。 ...
美國隊羅林斯(中)、阿里(右)、卡斯特琳(左)包辦前三,同批國旗成為罕見畫面。 路透

在牙買加大放異彩的田徑場上,美國隊在女子100公尺跨欄找回榮耀,在羅林斯(Brianna Rollins)領軍之下,由三位美國女將包辦金、銀、銅三面獎牌,也是羅林斯生涯第一面奧運獎牌。

不讓牙買加在田徑場獨享鎂光燈,美國隊在女子100公尺跨欄找回榮耀,由羅林斯(Brianna Rollins)領軍,三名美國女將包辦金、銀、銅三面獎牌,奧運史上第一次有國家在此項目通殺。

羅林斯是2013年世界田徑錦標賽冠軍,也是前美國紀錄保持人,她在鳴槍後就取得領先,以12秒48的成績奪金,同胞阿里(Nia Ali)12秒59摘銀、卡斯特琳(Kristi Castlin)奪銅。

成績公布後,三人開心地跳了起來,並互相擁抱,且一同批起美國國旗,形成難得一見的畫面,羅林斯表示:「天阿,真的是鬆了一口氣,大家對我有很多期待,尤其是我有弟弟,身為家中長女,我必須做好榜樣。」

美國隊在女子100公尺跨欄找回榮耀,包辦金銀銅。 美聯社
美國隊在女子100公尺跨欄找回榮耀,包辦金銀銅。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言