A- A+

攜手衝終點 一樁「美談」一樁「兒戲」

2016/08/18 05:35:35 聯合報 記者古硯偉/綜合外電報導

為了閃躲賽漢布林(右)避免遭絆倒,美國選手迪阿寇斯蒂諾(左)反而扭傷更嚴重。 美...
為了閃躲賽漢布林(右)避免遭絆倒,美國選手迪阿寇斯蒂諾(左)反而扭傷更嚴重。 美聯社
昨天的里約奧運女子5000公尺預賽上,美國選手迪阿寇斯蒂諾被紐西蘭漢布林絆倒受傷,仍鼓勵漢布林回到終點,成為奧運美談。但日前女子馬拉松兩名德國雙胞胎牽手衝線,卻被德國田協批評將奧運視為兒戲。

漢布林為避免影響後面參賽選手,以不協調的姿勢摔倒。受影響的迪阿寇斯蒂諾不僅沒有生氣,還扶起漢布林說:「讓我們一起跑完。」,兩人舉動被認為是奧運上最動人一幕,也被認為是奧運精神最佳表現,大會也破例給墊底兩人晉級複賽。

雙胞胎姊妹安娜哈納(Anna)和莉莎哈納(Lisa Hahner)在里約奧運馬拉...
雙胞胎姊妹安娜哈納(Anna)和莉莎哈納(Lisa Hahner)在里約奧運馬拉松比賽。 圖擷自紐約時報

但並不是每個選手一起跑完全程都受到肯定,先前德國的女子雙胞胎馬拉松選手安娜和麗莎,兩人攜手衝線,就被德國田協批評沒有用盡全力,把奧運視為兒戲。

德國田徑協會總監湯瑪斯說:「我們都知道,拿到獎牌不是參加奧運唯一目標,而是應該拚盡全力。尤其你是在全世界都關注的舞台上,更應該知道什麼是最重要的,這才是我們會批評他們最主要的原因。」

延伸閱讀

孿生姊妹牽手跑過奧運終點 遭轟在做秀
奧運最感人一幕 美跑者帶跌倒對手回終點
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言