A- A+

擊敗世界紀錄保持人 肯亞1500公尺抱走第3金

2016/08/17 17:02:24 聯合晚報 記者蘇志畬/綜合報導

肯亞選手基皮耶貢(Faith Kipyegon)在女子1500公尺決賽擊敗衣索比...
肯亞選手基皮耶貢(Faith Kipyegon)在女子1500公尺決賽擊敗衣索比亞世界紀錄保持人迪巴巴(Genzebe Dibaba),以4分08秒92成績,為肯亞跑回里約奧運第三金。 歐新社
肯亞女將基皮耶貢(Faith Kipyegon)在女子1500公尺賽跑中,擊敗世界紀錄保持人迪巴巴(Genzebe Dibaba),以4分08秒92的成績為肯亞跑回里約奧運第三面金牌。

迪巴巴以4分10秒27拿下銀牌,而美國選手辛普森(Jenny Simpson)拿下銅牌,也是美國史上第一次有女子選手在此項目拿下獎牌。

「這是場精采的比賽。」回到終點氣力放盡倒在地上的基皮耶貢表詩,「我需要在中段保持專注,因為我知道迪巴巴非常快,而我最後一圈必須加快腳步。」

前面750公尺跑者都還在試探步伐,未拉開差距,以一圈約76秒的配速前進,接下來迪巴巴開始發起進攻衝到領先位置,英國選手謬爾(Laura Muir)趕緊跟上,不過基皮耶貢也同時啟動追在第三的位置,並且在剩下200公尺時成功超車,並拉開差距衝向終點。

迪巴巴在去年創下3分50秒07的世界紀錄,近兩年主宰中距離賽道,4次打破世界紀錄,2015年世界田徑錦標賽1500公尺奪金、5000公尺奪銅,並在世界室內田徑錦標賽拿下過兩面金牌,不過今年受到傷勢影響,未能如願在里約奧運摘金。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言