A- A+

受柏特激勵 牙買加110跨欄摘金斷美霸業

2016/08/17 13:01:16 聯合報 記者蘇志畬╱報導

麥克里歐德(Omar McLeod)以13秒05的成績在男子110公尺跨欄摘金,...
麥克里歐德(Omar McLeod)以13秒05的成績在男子110公尺跨欄摘金,也是牙買加在這個項目的首面金牌。 美聯社

美國在田徑場上的優勢一點一點被牙買加侵占,麥克里歐德(Omar McLeod)以13秒05的成績在男子110公尺跨欄摘金,也是牙買加在這個項目的首面金牌。

22歲的麥克里歐德是今年唯一一位跑進13秒以內的選手,今天一開賽就衝到第一,並且再未受到威脅,他說,「我覺得很不可思議,從未想過能夠在同一年拿下世界錦標賽跟奧運金牌。」

麥克里歐德說,「跨欄跟個人特質有關,我努力訓練,勤奮禱告,並抓緊獲勝的時機,我現在腦袋還有點混亂,這是真的嗎?這個榮耀歸給上帝。」經過辛苦訓練並跑完比賽的他,目前心中只想著,「現在我要開始大吃冰淇淋跟蛋糕了。」

古巴出生的奧爾特加(Orlando Ortega)跑出13秒17,代表西班牙拿下銀牌,法國選手巴斯庫(Dimitri Bascou)則以13秒24摘銅。

過去110公尺跨欄的27面奧運金牌中,有19面被美國拿下,但今天美國選手艾倫(Devon Allen)僅排第五,除了1980年抵制莫斯科奧運而未參賽以外,美國在這項目120年的歷史中從未一面獎牌都未得。

【中央社/里約熱內盧16日綜合外電報導】

牙買加好手麥克里歐德(Omar McLeod)今天拿下里約奧運田徑男子110公尺跨欄金牌,他表示,是同胞柏特與佛瑞塞-普萊斯在奧運奪牌的表現感染了他,促使他登上巔峰。

22歲的麥克里歐德一路跑來毫無瑕疵,最終以13秒05率先衝線,成為首位在奧運這個項目摘金的牙買加人。

這場勝利也為麥克里歐德混亂的賽季劃下句點。上個月他在摩納哥舉行的鑽石聯賽(Diamond League)慘摔後,只能一跛一跛跑過終點。

麥克里歐德在里約強勢反彈,激勵他的就是奧運男子100公尺3金得主柏特(Usain Bolt)與女子100公尺雙金贏家佛瑞塞-普萊斯(Shelly-Ann Fraser-Pryce)。

麥克勞說:「你看他們,他們出場享受比賽,代表自己和自己的國家拿下勝利。你只想出場做一樣的事。」

「這真的很有感染力。你就是想要感受其中的感覺。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言