A- A+

同靠外籍兵團 巴林奪首金 卡達仍苦等獎牌

2016/08/17 04:44:29 聯合報 記者古硯偉/綜合外電報導

巴林「歸化」選手潔彼特,昨天摘下奧運女子三千公尺金牌。 美聯社
巴林「歸化」選手潔彼特,昨天摘下奧運女子三千公尺金牌。 美聯社
巴林昨天靠「歸化」選手助陣,拿到史上首面奧運金牌,但同樣靠「外籍兵團」的卡達,本屆奧運開始至今,仍在苦等獎牌進帳。

卡達的里約奧運代表團共有卅九人,有廿三人是非卡達出生,來自東歐波士尼亞、蒙特內哥羅、埃及、蘇丹、古巴、奈及利亞、塞內加爾等國。卡達舉重協會理事長馬納並不諱言他們是「買選手」,「選手入籍,我們會先給他一個阿拉伯名字,讓他們聽起來像本國人,能拿到多少酬勞,就看選手能拿出什麼成績。」

巴林近年仿效卡達,昨天摘下史上奧運首金的女子三千公尺潔彼特,就是十六歲就歸化巴林的肯亞人。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言