A- A+

在對的時間「跌倒」 米勒寫罕見奪金劇本

2016/08/16 10:23:10 聯合報 記者吳思儀╱報導

巴哈馬田徑女將米勒還好是在終點前跌倒,不影響奪金。 美聯社
巴哈馬田徑女將米勒還好是在終點前跌倒,不影響奪金。 美聯社

巴哈馬田徑女將米勒(Shaunae Miller)在奧運女子400公尺決賽「跌」出金牌,以49秒44創下本季全世界最佳成績,以0.07秒擊敗銀牌的美國選手費利克斯(Allyson Felix)奪下個人生涯奧運首金。

米勒說,「我一直期待奪金的時刻,只想著全力以赴,最後很高興能摘金,這種感覺無法言喻。」

前300公尺米勒取得領先,最後100公尺時,費利克斯奮力衝刺,眼看就要超越米勒;不料米勒在終點線前跌倒,率先壓線,獲得金牌。費利克斯則以49秒51獲得銀牌,銅牌由牙買加傑克森(Shericka Jackson)以49秒85拿下。

22歲的米勒沒有違反任何規定,只是在終點線前跌倒,成為罕見的奪金情節,讓全場觀眾為她陷入瘋狂;摘金後她無力地躺在賽道上,不敢置信地蒙住雙眼,這一跌她並不感到痛,反而是歡喜的感覺。

手握7枚奧運獎牌的費利克斯,過去主要參加200公尺及400公尺接力,合計拿下4金3銀成績。

費利克斯今年參加400公尺項目,尋求個人生涯第5金,可惜米勒跌倒壓線,讓她無緣金牌。她說,「我盡力了,但是當下我還是感到很難受。」

跌倒了還是奪金,讓巴哈馬田徑女將米勒倒在地讓仍很開心。 美聯社
跌倒了還是奪金,讓巴哈馬田徑女將米勒倒在地讓仍很開心。 美聯社

延伸閱讀

對手跌倒幸運奪金 費利克絲銀得委屈
跌倒再爬起來 法拉男子萬米奪金
義大利車手摔車後再戰 跌倒奪金又一樁
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言