A- A+

戴上亡友手套 鏈球女將拋出世界紀錄

2016/08/16 10:04:11 聯合報 記者吳思儀╱即時報導

波蘭鏈球女將烏羅達茲克在奧運女子鏈球決賽戴上亡友的手套,以82公尺29創下個人最...
波蘭鏈球女將烏羅達茲克在奧運女子鏈球決賽戴上亡友的手套,以82公尺29創下個人最佳成績。 美聯社
世界紀錄的背後,代表著波蘭鏈球女將烏羅達茲克(Anita Wlodarczyk)對亡友的思念,昨晚她在奧運女子鏈球決賽戴上亡友的手套,以82公尺29創下個人最佳成績,超越自己去年創下的81公尺08世界紀錄,並摘下個人首面奧運金牌,為亡友延續意志。

手套原本的主人是波蘭鏈球好手斯克利莫夫斯卡(Kamila Skolimowska),曾戴著這副手套在2000年奧運,以17歲又331天之齡成為奧運史上最年輕的鏈球金牌得主,可惜2009年她在訓練中猝死,生涯僅留下一面奧運金牌。

烏羅達茲克曾與斯克利莫夫斯卡一起訓練,年紀只比好友小3歲,不料好友突然離世,令她感到悲傷,之後在好友家人的安排下,繼承這副手套,只要有重要比賽,都會戴上它。

儘管好友辭世7年,手套已破損、舊的發灰,但烏羅達茲克仍捨不得脫下。她說,「這副手套有我對她的回憶,16年前她帶著此手套奪下金牌,現在我很高興能延續這項傳統。」

未來不論手套有多破損,烏羅達茲克都會堅持修補,持續戴著它出賽,她說,「這是我與好友之間的回憶,未來都會一直戴著它。」

不論手套有多破損,烏羅達茲克都會堅持修補,持續戴著它出賽。 美聯社
不論手套有多破損,烏羅達茲克都會堅持修補,持續戴著它出賽。 美聯社

延伸閱讀

奧運紀錄室 這些人破了世界紀錄
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言